Фотограф Олег Фролов

olegfrolov


«Художник без диагноза – всё равно, что бренд без легенды»

Photographer, videographer and aerial operator | Professional activities since 2000


Previous Entry Share Next Entry
В городе Солнечногорск экологическая катастрофа
Фотограф Олег Фролов
olegfrolov

В черте города находятся три химических завода. Каждый день и особенно ночью они производят выбросы в атмосферу ядовитых газов, в состав которых входят 24 ядовитых вещества (бензопирен, фенол, формальдегид, окислы азота, серы, сурьмы, угарный газ и др.).
Власти района бездействуют, несмотря на многочисленные обращения граждан.

Выбросы от предприятий, расположенных в черте города, вызывают у жителей онкологические заболевания и рост смертности — как следует из заявлений экологов, самый большой в Подмосковье.

5 ноября прошёл митинг.

_B175206.jpg



Мероприятие было направлено на привлечение внимания к проблемам хоздеятельности предприятий нарушающих конституционные права граждан на благоприятную среду обитания.
Были собраны подписи людей под пока! просьбой:
1) Установки круглосуточных постов эко-мониторинга с выводом данных в он-лайн режиме на сайты Администрации Солнечногорского района и Регионального Общественного Движения "СВОИ".
2) Создания Общественного Совета при химических предприятиях "СЕНЕЖ","ПЛАРУС", "ЕВРОПЛАСТ" и "ЛЕМАРК".

На месте люди записывались в совет, первыми записался эколог Общественной палаты Солнечногорского района, который как никто другой знает все проблемы этих предприятий и руководитель инициативной группы, проживающая в непосредственной близости с предприятиями.

В ближайшее время, на площадке ОПМО, будет проведено расширенное заседание с участием жителей, администрации, руководства предприятий и Ассоциации инструментальных методов контроля, Минэкологии МО. Отсутствие систем автоматического мониторинга химического состава выбросов приводит к тому, что природоохранные органы и тем более население подчас не обладают полной и достоверной информацией о реальном влиянии предприятий на окружающую среду и состоянии атмосферного воздуха. Как только установка газоанализаторов станет обязательной, а это планируется уже 2018 году, эта ситуация изменится. У предприятий появится реальный стимул для модернизации оборудования и снижения фактических выбросов в атмосферу.


_B175203.jpg

_B175212.jpg

_B175215.jpg

_B175209.jpg


Люди, которые пришли на митинг говорили, что было плохое оповещение и попросили сразу назначить место и время следующей встречи.
Следующее мероприятие запланировано на этом месте 4 ДЕКАБРЯ в 12.00.





Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!


Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.




© ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОТО, ВИДЕО И АЭРОСЪЕМКА | OLEGFROLOV.PRO


Профессиональный фотограф в Москве. Промышленный фотограф. Аэрофотосъемка. Архитектурный фотограф. Интерьерный фотограф. Репортажный фотограф. Рекламный фотограф. Фотосъёмка промышленности. Фотограф в городе Москва. Видеосъемка в Москве. Аэросъемка в Москве. Архитектурная съёмка. Интерьерная съемка. Промышленная съемка. Аэровидеосъемка. Студийная съемка. Рекламная съемка. Панорамная съемка. Аэросъемка. Промышленная видеосъемка. Индустриальный фотограф. Рекламная видеосъемка. Панорамная съемка. Промышленный оператор. Профессиональная фотосъемка.
Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.







Recent Posts from This Journal


?

Log in