фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка

olegfrolov


«Художник без диагноза – всё равно, что бренд без легенды»

Photographer, videographer and aerial operator | Professional activities since 2000


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Доля. Почему Nikon лучше Canon
фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка
olegfrolov
Небольшое интервью самого известного в стране блогера и путешественника.

Вот что он пишет в своём блоге:
«Последней каплей послужила съемка в сумерках гепарда в Намибии, где я был с Сашей Железняком. Я успел сделать всего 5 кадров, из которых 4 нерезких и лишь один более не менее, а Саша настрелял 15 резких кадров и успел поймать красивые моменты охоты гепарда на ораксов.
Вот в этот момент я и понял, что терпение мое лопнуло! Хочу Никон!
В итоге представительство Никон в России предложило мне их новую камеру D4 с объективом 24-70 на тест. Я сейчас участвую в регате на Канарах и уже 4 дня снимаю на Никон. Впечатления пока не однозначные. Не смотря на то, что я весь полет штудировал инструкцию, с некоторыми кнопками я так и не разобрался, и периодически забываю как включать некоторые режимы.»



  • 1
Однако, Nikon хорошо взялся за российский рынок!
Если судить по посетителям моей студии, то сейчас уже чуть меньше половины гостей приходят с никонами.
В 2009 никонистов в студии было процентов десять всего.

На сколько я знаком с Kanon (друг работает с камерой 7D) никаких проблем с фокусом у него не возникало. У 7D весьма быстрый фокус. Быстрее 7D сейчас пожалуй только Sony А77. То есть 7D заточен именно на репортаж. Nikon всегда имел лучшую цветопередачу и лучше работал при слабом освещении. Это известно. Но думается, что частично проблемы света решаются светосильной оптикой. А ставить настройки 1:1 это не показатель. Я бы даже сказал не корректно. Все же аппараты разные и настройки для одного примерно качества могут быть разные.

Всё конечно относительно, но когда только появилась 7D у меня была возможность поснимать ей футбол и одновременно я снимал свой камерой Nikon D300.
И не смотря, что D300 намного старее 7D, точность фокусировки у моей была лучше.
Говорили, что было обновление прошивки и фокусировка стала немного лучше.

Да, я знаю, такие истории довольно часто рассказывают про 7D. Причина, как мне объяснил приятель, в том, что эта камера требует тонкого подхода. К ней надо привыкнуть. Она довольно строга к настройкам, а настроек в ней много. Я видел, как приятель по началу был чуть ли не разочарован ее возможностями. Однако постепенно он ее понял. Но для этого потребовалось время. Вы снимали 7D и камерой к которой уже привыкли. Поэтому вполне возможно, что этого было просто не достаточно чтобы у вас начали получаться на 7D кадры, которые вам начали бы нравиться. Тут очень много тонкостей и не только аппаратных, стекло опять же.. но и прошивка конечно весьма важный момент.

Всё возможно.

(Deleted comment)
У каждого свои задачи.
Для любителя, не снимавшего на зеркалку это оптимальная камера.

Ваш Доля -дурак! Снимать не умеет. Ему что Никон, что Кенон один хер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account