фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка

olegfrolov


«Художник без диагноза – всё равно, что бренд без легенды»

Photographer, videographer and aerial operator | Professional activities since 2000


Previous Entry Share Next Entry
Почему компакт диск такого размера?
Фотограф Олег Фролов
olegfrolov
Когда в 1980 году появился стандарт Compact Disc Digital Audio, он вмещал ровно 74 минуты, не 60 или 70. Это породило множество слухов и разговоров. Изначально компания Philips хотела выпустить диск размером 11,5 см, а Sony — 10 см. Оба были способны хранить 60 минут 16-битной 44056 Гц стереомузыки, при этом были по размеру значительно меньше винила.





Президент корпорации Sony Норио Ога был большим аудиофилом и даже учился на оперного певца. Именно он настоял на том, чтобы CD непременно был 12 см в диаметре, чтобы вмещать запись Девятой симфонии Бетховена в исполнении Лондонского филармонического оркестра. Известное выступление состоялось на Байрёйтском фестивале в 1951 году и длилось ровно 74 минуты.

По другой версии, важную роль в принятии этого формата принял Герберт фон Караян, знаменитый дирижер, который также мечтал о формате для хранения всей Девятой симфонии целиком.

Главный инженер компании Philips Кик Имминк имеет совершенно другую точку зрения. Он говорит, что диаметр в 12 сантиметров был окончательно утвержден благодаря тому, что это был нейтральный размер, отличавшийся как от планов Sony, так и от планов Philips.

Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.



Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.





?

Log in

No account? Create an account