фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка

olegfrolov


«Художник без диагноза – всё равно, что бренд без легенды»

Photographer, videographer and aerial operator | Professional activities since 2000


Previous Entry Share Next Entry
За самостоятельный ремонт трактора можно сеть в тюрьму на пять лет
Фотограф Олег Фролов
olegfrolov
Вы думаете это сюжет фантастического фильма? Увы нет, это США 2015 года.

Когда мы говорим об американском фермере, то в голове складывается образ самостоятельного работяги, который ни от кого не зависит и всё делает сам: копается в земле, доит коров и способен починить трактор своими руками, если надо.
Но сегодня даже тракторы работают под управлением программного обеспечения.
И теперь фермерам запрещено ремонтировать собственные тракторы.

_B123520-2jn.jpg



Если с агрегатами трактора что-то не в порядке, то информация будет на дисплее. К сожалению, и владельцу придётся везти трактор к официальному дилеру или ждать, когда приедет техник из компании.

Взломав цифровую защиту DRM и самостоятельно диагностировать неисправность, владелец становится преступником. Это нарушение закона Digital Millennium Copyright Act от 1998 года. Любая компания легко выиграет дело в суде, а фермер будет долго расплачиваться или вообще сядет в тюрьму. За нарушение DMCA грозит штраф до $500 000 и/или тюремное заключение сроком до пяти лет.

Изначально закон придумали для борьбы с цифровым пиратством для защиты компьютерных программ и DVD, а сейчас защиту DRM ставят на всё подряд, даже на кошачьи туалеты.

По закону, каждые три года собирается бюро регистрации авторских прав при Библиотеке Конгресса и пересматривает список исключений из DMCA. Ассоциации фермеров, механиков, специалисты по компьютерной безопасности и представители обществ по защите прав потребителей сейчас упорно сражаются, чтобы расширить список исключений.

Все производители США пытаются не допустить этого и хотят сохранить контроль над программным обеспечением в оборудовании — ради безопасности и для блага самих пользователей. Мол, неквалифицированные владельцы могут повредить сложную технику или по незнанию причинить себе вред.

Вот такие дела в США :-(

Инфо от geektimes.ru



Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!

© Фотограф Олег Фролов


Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.


Фотограф в городе Москва , Архитектурная фотосъёмка. коттеджного посёлка. Коттеджный посёлок. Фотограф в Москве. Профессиональный фотограф. Профессиональная съёмка. Коттедж. Посёлок. Район. Санкт-Петербург,Индустриальные фотографии, индустриальное фото, промышленные фотографии, промышленное фото, интерьерной фотография, фотосъёмка интерьеров, интерьерный фотограф, Interior photography, photography interior, interior photography, Архитектурная фотография, фотосъёмка архитектуры, архитектурный фотограф, Oleg Frolov, Architectural photography, photography, architecture, architectural photographer, Промышленная фотография, фотосъёмка промышленность, промышленный фотограф, Industrial photography, photography industry, industrial photographer,Репортажная фотография, аэрофотосъемка, аэросъемка, индустриальный репортаж, промышленный репортаж, производственный репортаж, фотосъёмка репортажа, репортажный фотограф, Reportage photography, photography reportage, photojournalism, рекламный фотограф, реклама, рекламная фотосъёмка, студийная фотосъёмка, студийный фотограф, advertising photographer, advertisment, панорамная фотосъёмка, панорамный фотограф, трёхмерный тур, виртуальный тур, высотная съемка, аэрофотосъемка, аэросъемка, panaramic, panaramic photographer, фотограф натуралист, Пейзажный фотограф, природа, животные, птицы, панорама, пейзаж, Фотограф в Москве, фотосъемка в Москве, Фотограф в городе Москва , Архитектурная фотосъёмка. коттеджного посёлка. Коттеджный посёлок. Фотограф в Москве. Профессиональный фотограф. Профессиональная съёмка. Коттедж. Посёлок. Район. Санкт-Петербург,Индустриальные фотографии, индустриальное фото, промышленные фотографии, промышленное фото, интерьерной фотография, фотосъёмка интерьеров, интерьерный фотограф, Interior photography, photography interior, interior photography, Архитектурная фотография, фотосъёмка архитектуры, архитектурный фотограф, Oleg Frolov, Architectural photography, photography, architecture, architectural photographer, Промышленная фотография, фотосъёмка промышленность, промышленный фотограф, Industrial photography, photography industry, industrial photographer,Репортажная фотография, аэрофотосъемка, аэросъемка, индустриальный репортаж, промышленный репортаж, производственный репортаж, фотосъёмка репортажа, репортажный фотограф, Reportage photography, photography reportage, photojournalism, рекламный фотограф, реклама, рекламная фотосъёмка, студийная фотосъёмка, студийный фотограф, advertising photographer, advertisment, панорамная фотосъёмка, панорамный фотограф, трёхмерный тур, виртуальный тур, высотная съемка, аэрофотосъемка, аэросъемка, panaramic, panaramic photographer, фотограф натуралист, Пейзажный фотограф, природа, животные, птицы, панорама, пейзаж, Фотограф в Москве, фотосъемка в Москве,
Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.






Recent Posts from This Journal


  • 1
Тащемта, у производителей есть немалый резон так поступать: я крепко сомневаюсь, что фермер способен переписать управляющие коды, тем не менее, могут найтись такие "молодцы", кто внесет в программы изменения, которые станут фатальными для техники или ее собственника. Или для мимокрокодилов.

С другой стороны, производители явно пытаются обойтись без написания качественного диагностического софта (а это дело небыстрое и недешевое), который бы позволил выявлять проблемы и оперативно решать их без взломов. В таком случае взлом DRM был бы просто банальным основанием для отказа в гарантии и посылу чрезмерно любознательных ко всем чертям, случись что неладное.

Вскрыл технику, лишился гарантии, это нормально.
Но сесть в тюрьму, это идиотизм.

Да вряд ли сажать будут. На бабло загонят, вот и все. Вроде как уже немало пиратов так "пощелкали", вроде как ни один не сидел.

А что, плохо когда профессионал будет ремонтировать твою технику? Нечего сувать руки туда, куда не надо.

В этом нет ничего плохого, но купив себе технику вы не являетесь его владельцем на 100%.
Это более похоже на аренду, пользоваться можно, а ремонтировать нет.

ну в Германии вообще никто свои авто сам не ремонтирует. Это от бедного образа жизни жителей СНГ - ремонтируешь сам, а то дорого или "сам могу, у этих спецов руки из ...".
Только если со стороны владельца смотреть, то похоже на аренду. Но на самом деле это иметь в собственности. Например, стиральную машинку же никто запрещает ремонтировать, но всё же все вызывают спецов для решения проблемы.
В США рынок, если их это не устроит, то сельхозхозяйство загнется. Но я думаю, что их всех это устроит.

Вы немного путаете, одно дело можно, но не делают. Другое дело, когда просто запрещено это делать.

я думаю, время покажешь, нормальный это закон или нет. Держите нас в курсе по вопросам бунтов с/х производителей в США.

В америге:
- фермерам запрещено под страхом тюряги выращивать овощи-фрукты с целью получения собственных семян(ибонефиг) - только обязательная покупка лицензионных семян у всепланетной корпорации "Монсанто". (И кто это такие законы придумывает?)

- сельским жителям запрещено продавать молоко и молочные продукты на фермерских рынках, иначе полная конфискация животных а фермера - в тюрягу. Все должно продаваться через дилерские спец.конторы, откуда продукция распределяется по сетевым супермаркетам всепланетных корпораций.

А почему бы блять просто не выпускать трактора без электроники и програмного обеспечения? Но тогда ведь каждый фермер сможет подкачать колесо или заменить свечи совершенно бесплатно, а это не выгодно транснациональным корпорациям производящим тракторы.

Конченные пиндосы и их корпорации....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account