фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка

olegfrolov


«Художник без диагноза – всё равно, что бренд без легенды»

Photographer, videographer and aerial operator | Professional activities since 2000


Previous Entry Share Next Entry
Как всё начиналось в России. Эфир первой радиостанции вещающий 24 часа
Фотограф Олег Фролов
olegfrolov
«Станция 106,8 FM» (также известная как «Станция» и «Станция 2000»)— первая российская радиостанция, целиком посвящённая танцевальной и альтернативной электронной музыке.
И первая радиостанция вещающая 24 часа.


Эфир «Станции» взял старт в ночь на 29 октября 1995 года на частоте 106,8 МГц.
Диск-жокеем, открывшим эфир, был один из идейных вдохновителей «Станции» — DJ Змей и DJ Groove.





Постепенно эфирная сетка радиостанции обогатилась такими ставшими впоследствии легендарными программами, как «Орбитальная Станция», «Дети подземелья», «Модель для сборки» и «Шторм», а также уже известной и зарекомендовавшей себя «Back to the Universe».
В эфире радиостанции зазвучали совершенно не характерные для российского вещания того времени стили и направления — такие, как хардкор, джангл, эйсид и транс.
Благодаря такой сугубо «электронной» направленности, «Станция» быстро приобрела популярность среди молодёжи.


Station 106_8 FM Label.jpg


За всю историю своего существования «Станция» несколько раз меняла программных директоров, в связи с чем значительно изменялась и сетка программ — к примеру, из эфира пропадали такие стили, как хардкор (программа «Триллер») и транс (программы «Дети подземелья» и «Трансмутация»).

4fJgVg754M4.jpg

Со временем меняется имидж (джинглы, заставки) и характер рекламы «Станции», а через некоторое время она меняет название и становится «Станцией 2000».
10 июня 2000 года меняется и частота вещания — со 106,8 МГц на 107 МГц.


image_537.jpg

Причина закрытия «Станции» (в частности, её существование сдерживало развитие и прибыльность таких станций, как «Ультра» и «Максимум», что наводило на мысли о заговоре конкурентов). Фактически же постепенная ликвидация «Станции» была осуществлена холдингом «Русская Медиагруппа» (владелец «Русского радио») через подставную компанию ЗАО «Югис-РТВ» после приобретения последней контрольного пакета акций радиостанции осенью 2000 года.

Начиная с 4 марта 2001 года «Станцию 107» переводят в режим автономного вещания (то есть без диджеев), который, однако, частично прерывается уже 7 марта по инициативе DJ Грува — в эфир возвращаются многие диджеи и некоторые авторские программы, организуется встреча творческого коллектива со слушателями.

Тем не менее, проводимая холдингом политика «антикризисного менеджмента» в конце-концов привела к полному закрытию «Станции 107» 30 сентября 2001 года, на частоте которой уже 1 октября 2001 зазвучало «Русское радио-2».


Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!



© Фотограф Олег Фролов

Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.



Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.






Recent Posts from This Journal


  • 1
у меня где-то около полсотни кассет с записью со станции лежат, отцифровать бы...

Ого, хороший архив. Для истории нужно оцифровать конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account