?

Log in

No account? Create an account
фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка

olegfrolov


«Художник без диагноза – всё равно, что бренд без легенды»

Photographer, videographer and aerial operator | Professional activities since 2000


Previous Entry Share Next Entry
Парад победы в Москве снимали на немецкую плёнку и монтировали в Берлине
Фотограф Олег Фролов
olegfrolov
На днях был в государственно архиве и узнал интересный факт.

Парад победы снимали на несколько камер на цветную немецкую киноплёнку «Agfa». Оператор — Ефим Учитель.
Монтаж и озвучивание производились в Берлине на оборудовании 20-х годов.
Даже в 40-е года в СССР о таком оборудовании можно было только мечтать, ничего подобного у нас не было.

Кстати очень многие цветные фильмы в СССР снимал на довоенную немецкую плёнку.
И только в 70-е года наша промышленность наконец то освоила производство цветной плёнки.

По словам оператора Михаила Посельского, после того, как фильм был отснят, выяснилось, что одна камера была повреждена во время съёмки и испортила плёнку. И из-за этого смонтировать фильм было проблематично.
По этой причине фильм решили перевели на чёрно-белую плёнку, а из того материала, который подходил по качеству, смонтировали 19-минутный фильм.





И. В. Сталин остался недоволен фильмом, так как в кадры не попали двое из десяти командующих фронтами — генералы армии Баграмян и Ерёменко (впоследствии Маршалы Советского Союза). Для того, чтобы исправить оплошность, было решено доснять недостающие кадры. Однако задача осложнялась тем, что Баграмян со своим штабом находился в Риге, а генерал Ерёменко и его штаб — в Кракове. Две съёмочные группы срочно были направленны в Ригу — где находился Баграмян, и в Краков — где находился Ерёменко, где были сняты необходимые сцены, которые позже вмонтировали в окончательный вариант фильма.

Съёмка недостающих кадров была выполнена за чертой города. Для того чтобы скрыть отсутствующий ГУМ, генералов сняли на фоне красных знамён. Генералов сначала сняли на цветную плёнку, потом камеру перезарядили и сняли эти же эпизоды на чёрно-белую плёнку.



В 1984 году была выпущена на киноэкраны «подправленная» версия чёрно-белого фильма, из которой были удалены часть наглядной агитации, части закадрового текста и куски выступления Г. К. Жукова, прославляющие Верховного Главнокомандующего Маршала И. В. Сталина.

В 2004 году была восстановлена цветная версия фильма, реставрацию фильма произвёл Российский государственный архив кинофотодокументов.
С плёнки убрали все механические повреждения, был восстановлен цвет, изображение перевели на современную цветную плёнку.



© ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОТО, ВИДЕО И АЭРОСЪЕМКА | OLEGFROLOV.PRO


Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!



Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.


Профессиональный фотограф в Москве. Архитектурная и интерьерная съёмка любой сложности на любой формат. Съёмка промышленных объектов (индустриальная съёмка), стройплощадок, предприятий, оборудования, прилегающих территорий и персонала за работой. Аэросъёмка территории с высоты от десятков до сотен метров при помощи коптера, управляемого с земли. Панорамная съёмка любых размеров в самых разных интерьерах. Создание трёхмерных панорам 360° (3D Panorama) и виртуальных туров (Virtualtour / Panotour). Рекламно-постановочная съёмка с использованием студийного и мобильного оборудования. Фотосъёмка корпоративных и художественных портретов, в студии или в офисе. Репортажная съемка корпоративных, клубных, спортивных мероприятий и праздников, фотоотчётов выставок, пресс-конференций и форумов, фэшен показов, презентаций, концертов, театральных постановок и спектаклей. Производство корпоративных видеороликов и фильмов. Участник системы Nikon Professional Services. Профессиональный стаж с 2000 года. Фото, видео и аэросъемка, фотограф – оператор Олег Фролов.
Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.



Recent Posts from This Journal