olegfrolov (olegfrolov) wrote,
olegfrolov
olegfrolov

Category:

День рождения фотоплёнки



14 октября 1884 года Джордж Истман (12 июля 1854 — 14 марта 1932) запатентовал фотопленку.
На тот момент им уже была создана компания Eastman Dry Plate Company («Компании по производству сухих пластинок и фотопленки»), производившая сухие пластины для фотографии.

George Eastman (3).jpg


Изобретение пленки позволило значительно удешевить процесс создания снимков и снизить накладные расходы. Более того, пленка была значительно легче металлических пластин и позволяла фотографам с большим комфортом работать на выезде.

Первая пленка выпускалась в виде пластин, а выпуск катушечной пленки меньшего формата начался через полтора года. Правда, массовое распространение пленочной фотографии началось только в 1888 году, когда компания Истмана представила камеру с пленкой на 100 кадров по цене 25 долларов. Несмотря на то, что это было весьма дорого по тем временам, итоговая стоимость одного отпечатка была в несколько раз ниже, чем при использовании сухих пластин.

George Eastman (1).jpg

Джордж Истман и Томас Эдиссон
George Eastman (2).jpg


Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!


Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.




© ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОТО, ВИДЕО И АЭРОСЪЕМКА | OLEGFROLOV.PRO


Профессиональный фотограф в Москве. Промышленный фотограф. Аэрофотосъемка. Архитектурный фотограф. Интерьерный фотограф. Репортажный фотограф. Рекламный фотограф. Фотосъёмка промышленности. Фотограф в городе Москва. Видеосъемка в Москве. Аэросъемка в Москве. Архитектурная съёмка. Интерьерная съемка. Промышленная съемка. Аэровидеосъемка. Студийная съемка. Рекламная съемка. Панорамная съемка. Аэросъемка. Промышленная видеосъемка. Индустриальный фотограф. Рекламная видеосъемка. Панорамная съемка. Промышленный оператор. Профессиональная фотосъемка.
Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.


Tags: архив, история, фотоплёнка
Subscribe

promo olegfrolov january 9, 2015 19:51 11
Buy for 50 tokens
В 2014 году я учувствовал в фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» С фотографией Сибирские красоты я попал в финал, а также получил Специальною оценку жюри! Все финалисты получили фотоальбомы и ценные призы от спонсоров. Этот фестиваль представляет проекты, посвященные пропаганде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments