olegfrolov (olegfrolov) wrote,
olegfrolov
olegfrolov

Category:

Продадут камеру которой снята одна из самых известных фотографий Второй мировой войны

Постановочная серия фотографий «Знамя Победы над Рейхстагом» была сделана 2 мая 1945 года вскоре после того, как Рейхстаг окончательно пал.

На снимках запечатлены не Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария, как думают многие, а бойцы 8-й гвардейской армии: Алексей Ковалёв, Абдулхаким Исмаилов и Леонид Горычев (на некоторых снимках серии отсутствует в кадре). В сцену были внесены изменения: добавлено больше дыма, чтобы создать впечатление, что боевые действия все еще происходят, и для подчёркивания драматизма момента. Было изменено и знамя, чтобы оно было более насыщенным по цвету (это не штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии). Также были заретушированы вторые часы (по некоторым источникам - это был компас) Исмаилова, который поддерживал Ковалёва, водружающего флаг. В редакции посчитали, что это может послужить основанием для обвинения в мародёрстве.


Евгений Халдей  (2).jpg
Евгений Халдей  (1).jpg


Аукционный дом Bonhams продаст камеру Leica III, с помощью которой фотограф Евгений Халдей и снял флаг Победы над Рейхстагом.
Камера будет выставлена на продажу в Гонконге 30 ноября, она оценивается в 230.000-340.000 фунтов стерлингов ($3.000.000-4.500.000).


Евгений Халдей  (3).jpg




Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!


Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.




© ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОТО, ВИДЕО И АЭРОСЪЕМКА | OLEGFROLOV.PRO


Профессиональный фотограф в Москве. Промышленный фотограф. Аэрофотосъемка. Архитектурный фотограф. Интерьерный фотограф. Репортажный фотограф. Рекламный фотограф. Фотосъёмка промышленности. Фотограф в городе Москва. Видеосъемка в Москве. Аэросъемка в Москве. Архитектурная съёмка. Интерьерная съемка. Промышленная съемка. Аэровидеосъемка. Студийная съемка. Рекламная съемка. Панорамная съемка. Аэросъемка. Промышленная видеосъемка. Индустриальный фотограф. Рекламная видеосъемка. Панорамная съемка. Промышленный оператор. Профессиональная фотосъемка.
Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.


Tags: СССР, аукцион, война, история, фотокамера, фототехника
Subscribe

  • Тверская губерния 100 лет назад

    Из истории Твери и Тверской области. В 1910 году знаменитый русский фотограф Сергей Прокудин-Горский, одним из первых во всем мире начавший…

  • История усадьбы Демьяново

    Московская область. Город Клин. За несколько столетий своего существования Демьяново принадлежало генерал-майору Григорию Наумову, его сыну…

  • Снежная зима, она где-то рядом

    Вот очередной раз побывал в Вологде, да там был снег, там были сугробы и даже было не холодно как сейчас в Москве. Вот несколько красивых видов…

  • Башня на набережной

    Съездив в Самару, мы немного поснимали для Роснефти. Как с земли так и с квадрокоптера, в этот раз мы использовали новенький DJI Inspire.…

  • Фотосъемка коттеджей на Baker street

    Я много где бывал, но английский стиль в архитектуре особенный, сразу погружаешься в прошлое. Тут очень уютно и приятно прогуляться. Но я там…

  • Почему люди боятся дронов?

    В подъезде повесили вот такое предупреждение. Видно народа ещё не знает, что они безопасные и нападать не них не собираются :-) Это впервые, когда…

  • В Европе хотят запретить фотосъемку. Это не шутка!

    Концепция, что любой фотограф может снимать общественные здания и скульптуры, защищенные копирайтом, без необходимости получать разрешение и не…

  • Красота Санкт-Петербурга, ночная прогулка по городу

    Нам повезло с погодой, и мы пошли прогуляться по ночному Санкт-Петербургу. И вот что мы увидели. Все в Москву :-) УССКИЕ РИЙ Небо было…

  • Главный по крышам Твери

    В очередной раз работаю на крыше, и в очередной раз снимаю торговый парк. Подробности будут позже, а пока вот несколько фотографий и конечно селфи с…

promo olegfrolov january 9, 2015 19:51 11
Buy for 50 tokens
В 2014 году я учувствовал в фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» С фотографией Сибирские красоты я попал в финал, а также получил Специальною оценку жюри! Все финалисты получили фотоальбомы и ценные призы от спонсоров. Этот фестиваль представляет проекты, посвященные пропаганде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments