фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка

olegfrolov


«Художник без диагноза – всё равно, что бренд без легенды»

Photographer, videographer and aerial operator | Professional activities since 2000


Previous Entry Share Next Entry
Недалеко от городов Нижневартовск, Радужный и Нягань
фотограф, аэросъемка, Олег Фролов, фотосъемка, видеосъемка
olegfrolov
Фотосъёмка техники компании Trican Well Service недалеко от городов Нижневартовск, Радужный и Нягань.




Компания является международной нефтесервисной компанией по обслуживанию скважин с производством на 5 континентах и корпоративной штаб-квартирой в Калгари, штат Алберта, Канада.
Предлагает услуги по гидравлическому разрыву пласта (в том числе азотно-пенные ГРП), цементированию, койлтюбингу, кислотным обработкам.

№2.


Гидроразрыв пласта (ГРП) — один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин. Метод заключается в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого флюида (газ, вода, конденсат, нефть либо их смесь) к забою скважины.

После проведения ГРП дебит скважины, как правило, резко возрастает. Метод позволяет «оживить» простаивающие скважины, на которых добыча нефти или газа традиционными способами уже невозможна или малорентабельна. Кроме того, в настоящее время метод применяется для разработки новых нефтяных пластов, извлечение нефти из которых традиционными способами нерентабельно ввиду низких получаемых дебитов.
Также применяется для добычи сланцевого газа и газа уплотненных песчаников.

№3.


Технология осуществления ГРП при добыче нефти включает в себя закачку в скважину с помощью мощных насосных станций жидкости разрыва (гель, в некоторых случаях вода, либо кислота при кислотных ГРП) при давлениях выше давления разрыва нефтеносного пласта.

Для поддержания трещины в открытом состоянии в терригенных коллекторах используется расклинивающий агент — проппант, в карбонатных — кислота, которая разъедает стенки созданной трещины.
При добыче нетрадиционного газа ГРП позволяет соединить поры плотных пород и обеспечить возможность высвобождения природного газа. Во время проведения гидроразрыва в скважину закачивается специальная смесь. Обычно она на 99% состоит из воды и песка, и лишь на 1% – из химических реагентов.
Состав химических веществ открыт.

Среди них, например, хлористый натрий (столовая соль), гуаровая смола, дезинфицирующие средства, средства для предотвращения образования отложений – вещества, используемые в производстве конфет, шампуней, пудры для лица, в фармацевтике.
Для того, чтобы не допустить утечки жидкости для ГРП из скважины в почву или подземные воды, крупные сервисные компании применяют различные способы изоляции пластов, такие как многоколонные конструкции скважин и использование сверхпрочных материалов в процессе цементирования.

Инфо от ru.wikipedia.org

№4.

№5.

№6.

№7.

№8.

№9.

№10.

№11.

№12.

№13.

№14.

№15.

№16.

№17.

№18.

№19.

№20.

№21.

№22.

№23.

№24.

№25.

№26.

№27.

№28.

№29.

№30.

№31.

№32.

№33.

№34.

№35.

№36.

№37.

№38.

№39.

№40.

№41.

№42.



© Фотограф Олег Фролов
WWW.OLEGFROLOV.PRO






Добро пожаловать на мои страницы




Ссылки для перепоста этой темы

  • 1
Интересный агрегаты на платформах!

Возьмите меня на работу! А то я в офисе подохну скоро((

А что вы умеете и в чём специалист?

Да геолог я. Пока молодой и перспективный. По нефтянке диплом писал и до последнего собирался в эту сферу идти, да вот потом резко сменил профиль и ушел работать в "твердую" геологию. Сейчас калийными солями занимаюсь. За полгода работы в институте горно-химической промышленности из инженера стал младшим научным сотрудником, потому как сам собираю и систематизирую информацию, пишу и сдаю отчеты. Не устраивают две вещи: ЗП за то как я работаю и близко не равна трудозатратам, а второе и самое ужасное - меня не отправляют в поле. У нас на "поле" (Туркменистан, Венесуэла, Гремячка и пр.) кормятся самые прохаванные и влезть туда практически нереально уже...
С каждым днем все сильнее задумываюсь о вахтах на севера и т.п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account