olegfrolov (olegfrolov) wrote,
olegfrolov
olegfrolov

Category:

Почему компакт диск такого размера?

Когда в 1980 году появился стандарт Compact Disc Digital Audio, он вмещал ровно 74 минуты, не 60 или 70. Это породило множество слухов и разговоров. Изначально компания Philips хотела выпустить диск размером 11,5 см, а Sony — 10 см. Оба были способны хранить 60 минут 16-битной 44056 Гц стереомузыки, при этом были по размеру значительно меньше винила.





Президент корпорации Sony Норио Ога был большим аудиофилом и даже учился на оперного певца. Именно он настоял на том, чтобы CD непременно был 12 см в диаметре, чтобы вмещать запись Девятой симфонии Бетховена в исполнении Лондонского филармонического оркестра. Известное выступление состоялось на Байрёйтском фестивале в 1951 году и длилось ровно 74 минуты.

По другой версии, важную роль в принятии этого формата принял Герберт фон Караян, знаменитый дирижер, который также мечтал о формате для хранения всей Девятой симфонии целиком.

Главный инженер компании Philips Кик Имминк имеет совершенно другую точку зрения. Он говорит, что диаметр в 12 сантиметров был окончательно утвержден благодаря тому, что это был нейтральный размер, отличавшийся как от планов Sony, так и от планов Philips.

Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.



Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.




Tags: вопрос, компакт диск, разное
Subscribe
promo olegfrolov january 9, 2015 19:51 11
Buy for 50 tokens
В 2014 году я учувствовал в фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» С фотографией Сибирские красоты я попал в финал, а также получил Специальною оценку жюри! Все финалисты получили фотоальбомы и ценные призы от спонсоров. Этот фестиваль представляет проекты, посвященные пропаганде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments