olegfrolov (olegfrolov) wrote,
olegfrolov
olegfrolov

Categories:

В холле гостиницы Украина выставлена шикарная диорама

В холле гостиницы "Украина” (ныне Radisson Royal Hotel) для всеобщего обозрения выставлена шикарная диорама Кремля и центра Москвы в масштабе 1:75.
Посмотреть на нее может любой желающий.
А также послушать рассказ в наушниках на нескольких языках.

Эта диорама была изготовлена еще в 1970-х объехала полмира, выставлялась на многих международных выставках. Несколько лет назад она была куплена с молотка для ремонтируемого здания гостиницы.

Изначально диорама под названием “Москва – столица СССР” была изготовлена для Национальной выставки 1977 г. в Нью-Йорке, где имела ошеломительный успех, после чего ее еще три года возили по различным международным выставкам, после чего в 1980-х ее выставляли на ВДНХ, а затем продали в частные руки, в 1990-х она какое-то время выставлялась в торговом центре в Новых Черемушках. Интерес к приобретению диорамы проявляли коллекционеры из Японии и США, но, к счастью, выкупили ее для гостиницы “Украина”.

Ширина макета 16 м, высота 6 м, глубина 9,5 м. Над созданием диорамы трудилось более сотни людей под руководством художника Ефима Дешалыта, к тому моменту автора около 80 различных диорамных произведений. Для работ по изготовлению макета специально была выделена малая спортивная арена спорткомплекса ЦСКА.

P.S.    28 апреля 2010 года гостиница "Украина" после завершения масштабной реставрации начала работать под новым названием "Рэдиссон Ройал, Москва" (Radisson Royal Hotel, Moscow).





Подписаться на обновления этого блога


Добро пожаловать на мои страницы
Подписывайтесь и не пропустите всё самое интересное.




Вам это интересно? Покажите другим!
Ссылки для перепоста этой темы.




Tags: Москва, СССР, гостиница, диорама, ретро, старое
Subscribe
promo olegfrolov january 9, 2015 19:51 11
Buy for 50 tokens
В 2014 году я учувствовал в фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» С фотографией Сибирские красоты я попал в финал, а также получил Специальною оценку жюри! Все финалисты получили фотоальбомы и ценные призы от спонсоров. Этот фестиваль представляет проекты, посвященные пропаганде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment